Макияж в японском стиле

11 июня 2012 | Рубрика: Всё о красоте
Макияж в японском стилеВ последнее время очень большим спросом стал пользоваться макияж в японском стиле. Загадочность и таинство японских женщин всегда притягивали мужчин. Может быть, именно поэтому и в Европе...

Как за неделю отрастить ресницы

06 июня 2012 | Рубрика: Всё о красоте
Как за неделю отрастить ресницыДля некоторых женщин пушистые, густые и длинные ресницы – просто мечта. Но не все так уж плохо, ведь в мире существуют способы и методы, с помощью которых можно отрастить быстро такие...

Как правильно делать макияж. Макияж для глаз

Макиаж глазМакияж – это искусство. И каждая женщина, подобно художнику, подбирает краски, чтобы создать идеальный образ.

Некоторые женщины подбирают макияж интуитивно, другие следуют советам журналов и книг. В любом случае подбор идеального макияжа – процесс проб и ошибок. Чем больше экспериментов на пути поиска макияжа, который подходит именно вам, тем увлекательнее процесс поиска.

Конечно, с возрастом, изменением привычек, семейного статуса, работы, материального уровня меняется и макияж. Но в любом случае он должен оставаться верным спутником, создавая очаровательный неповторимый образ. Глянцевые журналы пестрят заманчивыми заголовками: “секреты ошеломительного макияжа”, “уроки макияжа”, “макияж, который сделает из вас красавицу”. Неужели с помощью пары правил можно преобразиться?

Естественно, макияж должен быть индивидуальным: то, что хорошо для одной женщины непозволительно для другой, однако существуют общие правила макияжа, зная которые можно создавать идеальный макияж.

Очерёдность в макияже

Макияж необходимо выполнять в определённой очерёдности. Для начала необходимо очистить лицо. Потом вдоль массажных линий необходимо нанести увлажняющий крем тонким слоем. И только затем наносите тон.

После того как тон ровно распределён а коже, его необходимо закрепить лёгкой пудрой. Она не только выровняет цвет лица и закрепит тональное средство, но и защитит кожу от грязи и пыли.

Затем приступайте к макияжу глаз. Если от природы вы обладательница не достаточно длинных и густых ресниц – прокрасьте их тушью, которая придаёт нужный объём и длину.

Затем оформите брови. Аккуратные брови делают лицо более открытым и красивым. Следите за тем, чтобы прорисованная линия была ровной и аккуратной.

И только после всех этих шагов приступайте к оформлению губ.

В случае необходимости дополните образ румянами.

Акценты

Если вы не желаете показаться матрёшкой – соблюдайте правило акцентов: на вашем лице должен быть один акцент. Либо это яркие глаза, либо губы. Дневного макияжа это тоже касается. Не стремитесь нанести на лицо все средства декоративной косметики, которые имеются в вашем арсенале, иначе ваш образ будет весьма вульгарным.

Цветовая гамма и растушевка при макияже

Подбирайте правильную цветовую гамму не только для цвета своих глаз, но и цвета волос.

Блондинкам со светлой кожей и голубыми глазами необходимо выбирать пудру и помаду с розовым оттенком, чтобы подчеркнуть фарфоровую кожу. Тушь – тёмно-синяя, и ни в коем случае чёрная – она будет выглядеть неуместно. Блондинкам с карими или зелёными глазами необходимо выбирать слегка золотистое тональное средство, тени для век, которые подходят под цвет глаз. Тушь можно использовать чёрную.

Брюнеткам со светлой кожей и светлыми глазами необходимо использовать светлую пудру с розовым оттенком, губную блеск или помаду – лиловых оттенков. Тушь для ресниц стоит выбирать чёрного цвета, а тени для век – серых тонов. Брюнеткам, которые имеют смуглую кожу и тёмные глаза, стоит использовать пудру с золотистым отливом, чёрную тушь и тени под цвет глаз.

Лучший выбор для шатенок со светлой кожей – золотистая пудра, коралловая губная помада и темно-коричневая или чёрная тушь для ресниц. Обладательницам смуглой кожи необходимо выбирать тёмную пудру, пунцовую помаду, чёрную тушь для ресниц и тени под цвет глаз.

Рыжеволосые женщины со светлой кожей должны выбирать светлую пудру, лилово-розовую помаду, светлые румяна и коричневую тушь для ресниц. Обладательницы зелёных и ореховых глаз должны выбирать бежевую пудру, светлые румяна и коричневую тушь для ресниц.

Тени, тональное средство должны быть нанесены равномерно: не забывайте их растушёвывать – они должны лежать равномерно на вашей коже, не скатываться и не образовывать комочки.

Когда наносите макияж – используйте много света, чтобы макияж получился ровным и аккуратным.

И главное правило: не бойтесь экспериментировать, ведь по сути лучше вас самих вас никто не знает.

Видео:

***
Нас находят по запросам: макияж для карих глаз, свадебный макияж, перманентный макияж, макияж глаз для брюнеток, как сделать макияж глаз.




Смотрите также:
загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии:

Модные обзоры

Как правильно выбрать солнцезащитные очки

Как правильно выбрать солнцезащитные очки

Все мы летом носим солнцезащитные очки. Яркие лучи радуют, но глазам от них очень хочется спрятаться под надёжную защиту. Производители...
Как одеваться на праздники или вечеринки?

Как одеваться на праздники или вечеринки?

Вот и наступил Год Чёрного Водяного Дракона. Какие предпочтения в одежде ожидаются в этот год? Светский раут, корпоративная вечеринка или...

Секреты красоты звезд

Равшана Куркова: простые формулы естественной красоты

Равшана Куркова: простые формулы естественной красоты

Ухаживать за кожей лица можно начинать с детства. Причем пользоваться стоит натуральной косметикой и фруктовыми масками, крема же и...
Секреты красоты от Дарьи Субботиной

Секреты красоты от Дарьи Субботиной

По словам известной телеведущей Дарьи Субботиной главное, что должна делать для своей красоты каждая женщина – хорошенько высыпаться и...